Logo

Küchenhilfe im BTZ Jena

  • Berufliche Trainingszentren der FAW
  • Jena
  • Publizierung bis: 15.05.2025
scheme image

Küchenhilfe (m/w/d) im BTZ Jena

Das Berufliche Trainingszentrum (BTZ) Jena ist eine Spezialeinrichtung zur beruflichen Rehabilitation von Menschen mit einer psychischen Erkrankung. Seit 2008 unterstützen wir bei der Entwicklung beruflicher Perspektiven mit dem Ziel der (Wieder-) Eingliederung in den Arbeitsmarkt oder im Vorfeld in eine Ausbildung oder Umschulung. Wir arbeiten eng mit Kliniken, Fachärzt*innen, Psychotherapeut*innen, Sozialpsychiatrischen Diensten, Selbsthilfe- und Angehörigengruppen sowie mit Partnern aus der Wirtschaft zusammen.
 
Wir stehen für Professionalität, Zukunftsorientierung und soziale Verantwortung - als Dienstleister und als Arbeitgeber. Möchten Sie Teil unseres Teams werden?
 
Dann bewerben Sie sich für unseren Standort in Jena als:

Küchenhilfe (m/w/d) in der Gemeinschaftsverpflegung
 
zum 16.05.2025, teilzeitige Beschäftigung, 15 Std./Woche, 12 Monate befristet mit Verlängerungsoption.

Ihr Verantwortungsbereich:

  • Sie helfen bei der täglichen Zubereitung von bis zu 100 Mittagsgerichten und sorgen dafür, dass unsere Teilnehmenden und Mitarbeitenden stets zufrieden sind.
  • Sie führen täglich eine gründliche Reinigung der Küche sowie der Küchengeräte durch und tragen so zur Einhaltung unserer hohen Hygienestandards bei.
  • Sie sind verantwortlich für den reibungslosen Betrieb der Spülküche und stellen sicher, dass alle Küchenutensilien und Geschirr stets sauber und einsatzbereit sind.
  • Sie unterstützen bei der Annahme von Lieferungen und sorgen für eine ordnungsgemäße Lagerung der Lebensmittel und Materialien.
  • Sie arbeiten eng mit dem Küchenteam zusammen und tragen durch Ihre gute Kommunikation und Zusammenarbeit zu einem harmonischen Arbeitsumfeld bei.

Sie bringen mit:

  • gutes Sprachverständnis
  • Zuverlässigkeit und selbstständige Arbeitsweise
  • hohen Anspruch an Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz
  • Berufserfahrung in Reinigung
  • Berufserfahrung im Küchenbetrieb

Unser Angebot:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem engagierten und professionellen Team
  • Eine sinnstiftende Arbeit 
  • Anspruchsvolle und gut strukturierte Tätigkeit
  • Umfangreiche Sozialleistungen, u.a. vermögenswirksame Leistungen
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr plus 2 Tage (Heiligabend und Silvester)

Sie haben noch Fragen?

Herr Thomas Eiweleit-Heise hilft gerne weiter:
Tel.: +49 3641 22455-25

Wir freuen uns auf Sie!

Die Umsetzung der „Charta der Vielfalt“ in unserer Organisation hat zum Ziel, ein wertschätzendes Arbeitsumfeld für alle Mitarbeitenden zu schaffen – unabhängig von Behinderung, Alter, ethnischer Herkunft und Nationalität, Geschlecht und geschlechtlicher Identität, körperlichen und geistigen Fähigkeiten, Religion und Weltanschauung, sexueller Orientierung und sozialer Herkunft.